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Rezept: Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)

Bild: Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lkalte Milchca. 0.53 €
1 Limburger Käse 
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELKümmelca. 0.32 €

Zubereitung:

Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch
legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren Erhitzen. Mehl
in wenig Milch glattrühren, in die Käse- Milch Einrühren und
aufkochen lassen.
Pfeffer und Muskat dazu.

Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
Unterrühren.

Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und Immer gut rühren
bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der Kochkäs schlägt gerne
an, nicht stark aufkochen lassen, sonst Gerinnt das Eiweiß.

Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
Obenauf.
Sie verteilte den Käs in Tassen.


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(*) Die Zubereitung von Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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