Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Bratkartoffeln

Bild: Scharfe Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLBockshornklee 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLSenfkörner, gelb oder - schwar 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 cm Ingwer, fein gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
6 mittelgr.Kartoffelnca. 0.97 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. In einer trockenen Pfanne Bockshornklee, Fenchelsamen und die Senfkörner 1-2 Minuten rösten.

2. In einem Mörser mit der Knoblauchzehe und dem Ingwer zerreiben.

3. Die Kartoffeln und die Möhre schälen, in nicht zu große Stücke schneiden.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paste, die Möhre und die Kartoffeln anbraten. Deckel aufsetzen und bei nicht zu großer Hitze fertig braten.

Dazu gabs Spiegeleier und einen gemischten Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   
Entenbrust mit ChicoréeEntenbrust mit Chicorée   2 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.13 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust   
Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   
BrotzeittorteBrotzeittorte   1 Rezept
Preise: Discount: 14.88 €   EU-Bio: 15.66 €   Demeter: 15.94 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   


Mehr Info: