Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Kartoffelsuppe

Bild: Scharfe Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gSpeck, gewürfeltca. 0.24 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.18 €
2 cm Ingwer, gewürfelt 
1 BundSuppengrün, zerkleinertca. 1.38 €
1 TLCurrypaste - gelb 

UND
750 mlWasserca. 0.01 €
4 mittelgr.Kartoffeln, , gewürfelt 
250 gErbsen, geschält 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 Peperoni, rot, gewürfelt 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten aus dem ersten Zutatenteil in einem großen Topf gut anschwitzen.

2. Dann die Erbsen und das Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten , bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und alles noch 12 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern, ca. 3 Minuten vor Kochende die Peperoniwürfel dazugeben.

Das Rezept ist auch in grösseren Mengen kochbar, partyerprobt (nach dem ersten Löffel gibts meist ein "oooooh")


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfe Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz und Pfeffer  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   


Mehr Info: