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Rezept: Scharfe Kartoffelsuppe

Bild: Scharfe Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gSpeck, gewürfeltca. 0.24 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.08 €
2 cm Ingwer, gewürfelt 
1 BundSuppengrün, zerkleinertca. 0.32 €
1 TLCurrypaste - gelb 

UND
750 mlWasserca. 0.01 €
4 mittelgr.Kartoffeln, , gewürfelt 
250 gErbsen, geschält 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 Peperoni, rot, gewürfelt 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten aus dem ersten Zutatenteil in einem großen Topf gut anschwitzen.

2. Dann die Erbsen und das Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten , bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und alles noch 12 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern, ca. 3 Minuten vor Kochende die Peperoniwürfel dazugeben.

Das Rezept ist auch in grösseren Mengen kochbar, partyerprobt (nach dem ersten Löffel gibts meist ein "oooooh")


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(*) Für diese Version von Scharfe Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz und Pfeffer  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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