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Rezept: Black Pudding - Schwarzer Pudding

Bild: Black Pudding - Schwarzer Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

11 dlBlutca. 3.47 €
1 ELSalzca. 0.01 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
3 mittelgr.Zwiebeln; kleingehacktca. 0.40 €
350 gRindertalg - gehacktca. 2.09 €
Gewürze 

Zubereitung:

Black Pudding heißt zwar wörtlich übersetzt Schwarzer Pudding, hat aber nichts mit einer Süßspeise zu tun, sondern ist eine Art Blutwurst. Es soll zu den ältesten Rezepten überhaupt gehören. Hauptzutat ist Blut, wobei Blut vom Schwein, vom Lamm od


Blut in einen tiefen Topf laufen lassen, abkühlen lassen, Salz
hinzufügen.

Übrige Zutaten ergänzen, gut würzen, und in eine vorbereitete Haut
einfüllen oder in eine feuerfeste Form. Die Haut im Wasser, die Form
im Herd bei 150 o ca. 1 1/2 Stunden backen.

Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.

Mit Eiern, Speck oder Würsten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Black Pudding - Schwarzer Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Zwiebeln


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