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Rezept: Schaumsterne

Bild: Schaumsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 130 Stück)
250 gMehlca. 0.16 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
4 ELAprikosenkonfitüre zum - Bestreichenca. 0.36 €

Für den Guss
2 Eiweißca. 0.17 €
120 gZuckerca. 0.18 €
evtl. rote Speisefarbe 

Zubereitung:

Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 8 Minuten hell backen, abkühlen lassen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nach Belieben zartrosa färben. Kühl stellen. Sterne dünn mit Konfitüre bestreichen und den Schaum locker darauf setzen. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) weitere 10 Minuten auf der oberen Schiene backen. Herausnehmen, über Nacht auf einem Gitter gut trocknen lassen, dann zwischen Pergament aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Schaumsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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