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Rezept: Schichtkohl

Bild: Schichtkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
1 kgHackfleisch - gemischtca. 15.28 €
1 Eica. 0.26 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika scharf 
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.21 €
Ketchup 

Zubereitung:

Den Römertopf vorher wässern. Das Weißkraut fein hobeln, das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen. Dann Weißkraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweiße in den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weißkraut, dann Ketchup, dann Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist wieder Weißkraut und etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren Schiene geben und bei 180Grad, 2 Std. garen.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schichtkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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