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Rezept: Schichtkohl

Bild: Schichtkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
1 kgHackfleisch - gemischtca. 7.98 €
1 Eica. 0.17 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika scharf 
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
Ketchup 

Zubereitung:

Den Römertopf vorher wässern. Das Weißkraut fein hobeln, das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen. Dann Weißkraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweiße in den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weißkraut, dann Ketchup, dann Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist wieder Weißkraut und etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren Schiene geben und bei 180Grad, 2 Std. garen.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Schichtkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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