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Rezept: Blanchierte Endivie

Bild: Blanchierte Endivie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 €        Kosten Portion: 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.66 €       Demeter 4.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Endivienkopfca. 1.26 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.125 lWeißwein - oder Gemüsebrüheca. 0.25 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn umwickeln, damit beim Blanchieren die Blätter nicht auseinanderfallen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ungefähr 3 Minuten blanchieren.

Für die Soße die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch zusammen mit Schnittlauch, Estragon, Weißwein oder Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mixen.

Von der Endivie das Küchengarn entfernen, anrichten und mit der Soße überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanchierte Endivie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Endivien-Salat  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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