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Rezept: Schinkenkartoffeln

Bild: Schinkenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
100 gButterca. 0.72 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
200 gKäse (z.B. Emmentaler)ca. 2.00 €
250 gSchinkenca. 2.24 €
0.5 lSauerrahmca. 1.10 €
(manchmal fälschlich "saure - Sahne" genannt) 
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.
Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann rührt man Rahm und Gewürze
hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter,
mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die
Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die Schaummasse.

Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Bröseln
ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbrösel, den Rest
vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen darauf.
Im Rohr goldbraun backen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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