Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkennudeln - Variation 2

Bild: Schinkennudeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gNudelnca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Abschütten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Schinken und die Nudeln untermischen und kurz anbraten. Die Eier mit 1 Prise Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss verquirlen und über die Schinkennudeln gießen. Bei mittlerer Hitze das Ei stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Die Schinkennudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Kopfsalat mit Kräuterdressing dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkennudeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   
Gebackener KürbisGebackener Kürbis   1 Portion
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.59 €
Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder   
Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
HähnchenpfanneHähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.55 €
Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die   


Mehr Info: