Rezept: Schinkenscheibchen in Teig Gebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 l | Milch (lau, aber nicht warm) | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
5 Scheibe(n) | Gekochten Schinken |
Zubereitung:
Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, langsam die Milch hineinrühren, immer etwas Mehl mitfassend, bis das Mehl glatt zu einem Teig verbunden ist. Eier trennen, Eigelb und saure Sahne gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen und leicht unterheben. Die dünn geschnittenen Schinkenscheibchen taucht man in den Pfannkuchenteig und backt sie rasch in heißer Butter auf beiden Seiten dunkelgelb.
"Man kann statt Teig auch nur zerschlagene Eier nehmen, aber kein Salz dazu."
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