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Rezept: Schlesische Mohnpielen

Bild: Schlesische Mohnpielen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMohnca. 2.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
0.5 Zitrone, die Schale davonca. 0.50 €
100 gsüße Mandeln und ein paarca. 1.00 €
Bittermandeln 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
oder etwas Zimt 
8 Semmeln - vom Vortagca. 1.58 €

Zubereitung:

Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und tortenförmige Stücke abschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Mohnpielen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Brötchen / Semmeln   *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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