Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blutwurst mit Esskastanien

Bild: Blutwurst mit Esskastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 82.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

22 lBlutca. 69.30 €
1 lCrème fraîcheca. 3.75 €
500 gSpeck - frisch, fettca. 2.42 €
600 gEsskastanienca. 5.34 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
60 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.59 €
100 gSalzca. 0.04 €
1 GlasApfelschnapsca. 0.34 €
Därmeca. 6.75 €

Zubereitung:

Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt z.B. bei einer Hausschlachtung dürfte Blut einen der kleineren Posten ausmachen.


Die Esskastanien schälen, in Wasser weich kochen und grob zerkleinern.

Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit dem in Stückchen geschnittenen Speck andünsten, dann durch den Fleischwolf drehen.

Das Blut mit der Creme fraiche, dem Zwiebel- und Speckgemisch, den Esskastanien, dem Apfelschnaps und den Gewürzen vermischen.

Die Mischung in passende Därme füllen. Alle 20 cm einen Knoten machen, ohne dabei die Füllung zusammenzudrücken. In sehr heißem aber nicht kochendem Wasser 45 Minuten garen lassen. Zusammen mit einigen Äpfeln 10 Minuten übergrillen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blutwurst mit Esskastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Speck  *   Wurstdarm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bretagne Fleisch Frankreich Nose to Tail Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Fischfilets auf KürbisbeetFischfilets auf Kürbisbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.09 €
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran,   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
TigerkuchenTigerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.66 €
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker   


Mehr Info: