Rezept: Schmalzplätzchen III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
150 g | Schweineschmalz | ca. 0.83 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Spur | Ingwer | |
1 Spur | Muskat | |
Kuvertüre |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 60 Plätzchen.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewürze zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate - ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.
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