Rezept: Schmand-Mandarinen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Butter - kalt | ca. 0.54 € |
Füllung | ||
3 Dose(n) | Mandarinen-Orangen a 314 ml | ca. 3.27 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.20 € |
3 Dose(n) | Schmand | |
1 Pack. | Tortenguss (rot) | |
30 g | Mandeln | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren. In die kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterrühren und sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkühlen lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anrühren. Unter Rühren zu kochen bringen und abkühlen lassen. Den Guß gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Gut auskühlen lassen. Mandelblättchen auf den Tortenrand streuen.
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