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Rezept: Schmand-Mandarinen-Torte

Bild: Schmand-Mandarinen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
75 gButter - kaltca. 0.51 €

Füllung
3 Dose(n)Mandarinen-Orangen a 314 mlca. 3.27 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.20 €
3 Dose(n)Schmand 
1 Pack.Tortenguss (rot) 
30 gMandelnca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren. In die kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterrühren und sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkühlen lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anrühren. Unter Rühren zu kochen bringen und abkühlen lassen. Den Guß gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Gut auskühlen lassen. Mandelblättchen auf den Tortenrand streuen.


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(*) Für diese Version von Schmand-Mandarinen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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