Rezept: Schmetterlings-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
FÜR DEN BISKUITBODEN | ||
3 | Eier, davon das Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
FÜR DEN BELAG | ||
Nach Belieben Obst, z.B. - Ananas, Pfirsiche, Kirschen, Kiwis | ||
0.25 l | Saft(Fruchtsaft) oder Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Tortenguss, klar | |
ZUM VERZIEREN | ||
1 | Banane | ca. 0.36 € |
Kuvertüre | ||
2 | Schokodekor (Schokostäbchen) | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 15 Minuten backen. Die Banane über eine Tasse legen, mit dem Pinsel die flüssige Kuvertüre darauf streichen und erstarren lassen. Den ausgekühlten Boden mit Obst belegen, mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen. Den Obstkuchen aus der Form lösen und halbieren. Die Böden gegeneinander auf eine Platte setzen und die Banane als Körper dazwischenlegen. Zwei Schokostäbchen als Fühler hineinstecken. Nach Belieben mit Sahne verzieren. Tipp: die doppelte Teigmenge reicht für einen hohen Tortenboden. Um eine lockere Krume zu erhalten nimmt man halb Mehl und halb Speisestärke.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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