Rezept: Schmorgurken-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1.5 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 g | Kartoffelpüreepulver | ca. 2.71 € |
Milch - für Kartoffelpüree Salz, Pfeffer | ||
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
20 g | Kürbiskerne - (gehackt) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Schmorgurken längs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach oben bei 220 GradC ca. 40 Minuten backen. Die Gurken aushöhlen. Fruchtfleisch pürieren, aufkochen. Butter zugeben. Kartoffelpüreepulver (mit Milch) einrühren, mit Salz, Pfeffer, Dill würzen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Dazu passen Lammkoteletts.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL |