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Rezept: Schmorgurken-Püree

Bild: Schmorgurken-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1.5 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gKartoffelpüreepulverca. 2.71 €
Milch - für Kartoffelpüree Salz, Pfeffer 
0.5 BundDillca. 0.50 €
20 gKürbiskerne - (gehackt)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Schmorgurken längs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach oben bei 220 GradC ca. 40 Minuten backen. Die Gurken aushöhlen. Fruchtfleisch pürieren, aufkochen. Butter zugeben. Kartoffelpüreepulver (mit Milch) einrühren, mit Salz, Pfeffer, Dill würzen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Dazu passen Lammkoteletts.


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(*) Die Zubereitung von Schmorgurken-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schmorgurken


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