Rezept: Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen; garfertig - vorbereitet a 1,5 kg, in 8 Stücke erteilt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Erdnussöl - oder Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel; geschält | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
150 g | Puy-Linsen | ca. 1.55 € |
2 | Möhren; in Scheiben - gehobelt | |
600 ml | Geflügelfond | ca. 2.99 € |
2 TL | Äthiopisches berbere (s. - Re ept) | |
4 EL | Erdnussbutter; cremig |
Zubereitung:
Die Hähnchenteile großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, tiefen Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel in 5 mm große Würfel schneiden, mit dem Knoblauch und den Gewürzen in die Pfanne geben und die Hähnchenteile darin wenden. Die Temperatur reduzieren und das Gefügel braten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Linsen verlesen, waschen und mit den Möhren zu den Hähnchenteilen geben.
Den Geflügelfond angießen und zum Kochen bringen, dann die berbere- Gewürzmischung einrühren. Die Temperatur reduzieren und alles 40- 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch und die Linsen gar sind, dabei mehrmals das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.
Die Erdnussbutter unterrühren, das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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