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Rezept: Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter

Bild: Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen; garfertig - vorbereitet a 1,5 kg, in 8 Stücke erteilt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELErdnussöl - oder Pflanzenölca. 0.14 €
1 Zwiebel; geschältca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.08 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
150 gPuy-Linsenca. 1.55 €
2 Möhren; in Scheiben - gehobelt 
600 mlGeflügelfondca. 2.99 €
2 TLÄthiopisches berbere (s. - Re ept) 
4 ELErdnussbutter; cremig 

Zubereitung:

Die Hähnchenteile großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, tiefen Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel in 5 mm große Würfel schneiden, mit dem Knoblauch und den Gewürzen in die Pfanne geben und die Hähnchenteile darin wenden. Die Temperatur reduzieren und das Gefügel braten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Linsen verlesen, waschen und mit den Möhren zu den Hähnchenteilen geben.

Den Geflügelfond angießen und zum Kochen bringen, dann die berbere- Gewürzmischung einrühren. Die Temperatur reduzieren und alles 40- 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch und die Linsen gar sind, dabei mehrmals das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.

Die Erdnussbutter unterrühren, das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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