Rezept: Blätterteigpastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
20 Minuten | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
0.5 | Zitrone (unbeh.) abger. - Schale davon | ca. 0.50 € |
100 g | Keta-Kaviar (Glas) | ca. 0.00 € |
1 | Kopf Eichblattsalat | |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 | Kästchen Kresse | |
18 kl. | Blätterteig-Pasteten (beim - Bäcker vorbestellen) |
Zubereitung:
1. Am Morgen der Einladung: Dill waschen, einige Zweige für die Dekoration zurückbehalten, übrige Dillspitzen hacken. Creme frakhe mit gehacktem Dill, Zitronenschale und Kaviar verrühren.
2. Salat putzen, waschen, trockenschüt teln und mundgerecht zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen.
3. Zum Servieren: Kresse abschneiden. Salat mit Marinade beträufeln, auf Tellern verteilen, mit Kresse garnieren. Creme in die Pastetehen geben, je eines neben dem Salat anrichten, mit Dill und Kaviar garnieren. Übrige Pastetchen nachreichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden | |
Gans mit Apfel-Rum-Füllung 6 Portionen Preise: Discount: 23.60 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 25.26 € Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen |