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Rezept: Blätterteigpastetchen

Bild: Blätterteigpastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNG
20 Minuten 
1 BundDillca. 0.99 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
0.5 Zitrone (unbeh.) abger. - Schale davonca. 0.50 €
100 gKeta-Kaviar (Glas)ca. 0.00 €
1 Kopf Eichblattsalat 
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Kästchen Kresse 
18 kl.Blätterteig-Pasteten (beim - Bäcker vorbestellen) 

Zubereitung:

1. Am Morgen der Einladung: Dill waschen, einige Zweige für die Dekoration zurückbehalten, übrige Dillspitzen hacken. Creme frakhe mit gehacktem Dill, Zitronenschale und Kaviar verrühren.

2. Salat putzen, waschen, trockenschüt teln und mundgerecht zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen.

3. Zum Servieren: Kresse abschneiden. Salat mit Marinade beträufeln, auf Tellern verteilen, mit Kresse garnieren. Creme in die Pastetehen geben, je eines neben dem Salat anrichten, mit Dill und Kaviar garnieren. Übrige Pastetchen nachreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaviar allgemein  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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