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Rezept: Schnee’bällcha

Bild: Schnee’bällcha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFeste Kartoffeln 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Ganze Zwiebel 
150 gButterca. 1.49 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salz, Pfeffer, Muskat, - Majoran 

BEILAGE
1 Kopf Grüner Salat 

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und erkalten lassen. Die
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Die feingehackte Zwiebel und
die feingeschnittene Petersilie kurz in Butter andünsten und unter die
Kartoffelmasse rühren. Dann die Eier und das Mehl dazugeben und mit
den Gewürzen kräftig abschmecken.

Nun kleine runde Klöße formen und ca. 15 - 20 min in heißem
Salzwasser ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter und Paniermehl in einem Pfännchen braun
werden lassen, über die abgetropften Klöße geben und sofort
servieren.

Schnee'bällcha isst man gerne zu Sauerbraten oder zu Salat


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(*) Die Zubereitung von Schnee’bällcha erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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