Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneeboten

Bild: Schneeboten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffelmehl (Stärkemehl)ca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Dotterca. 0.08 €
8 ELMilch; ca.ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 70 Stück


Backrohr auf 160 °C vorheizen.

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Milch und Mehl einrühren, es soll ein dicklich-zäher Teig entstehen.

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in eine Backmatte mit Halbkugelformen (O 30 mm) spritzen, die Formen nur bis zur Hälfte füllen. Kekse ca. 14 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.

Zubereitung ca. 45 Min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeboten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Dezember Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
Saarländischer Abbeldatsch-KucheSaarländischer Abbeldatsch-Kuche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.78 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine   
Überbackene SpargelröllchenÜberbackene Spargelröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.88 €   EU-Bio: 22.79 €   Demeter: 46.45 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   


Mehr Info: