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Rezept: Schnelle Limettencreme mit Himbeeren

Bild: Schnelle Limettencreme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Persone:


KARAMELLBRÖSEL
50 gButterca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
75 gKekse, fein zerbröselt 

CREME
1 Dose(n) Gesüßte Kondensmiclh, - Milchmädchen à 400 g 
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
120 mlLimettensaft - frisch gepresstca. 0.29 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

SOWIE
300 gHimbeeren; oder nach - Belieben andere Früchte wie 
Erdbeeren; halbierte 
Kirschen 
Pfirsichstückchen - etc 

Q U E L L E

Zubereitung:

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun die Kekskrümel zugeben und unter Rühren in etwa 3 Minuten leicht bräunen. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Handmixer aufschlagen.

Die Kondensmilch mit der Limettenschale und dem Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer verrühren, die Masse wird dabei dicklich. Die geschlagene Sahne unterziehen.

Etwas Creme portionsweise in Kelchgläser geben. Die verlesenen Himbeeren daurauf verteilen, dabei einige zur Dekoration beiseite legen. Die Hälfte der Kekskrümel darüberstreuen. Die restliche Creme auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Karamellbröseln abschließen. Mit Himbeeren garnieren. Die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte nicht länger als 4 Stunden im Voraus bereitet werden.


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(*) Für diese Version von Schnelle Limettencreme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limette  *   Limettensaft  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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