Rezept: Schneller Glashütte-Döner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Fladenbrot | |
500 g | Rinderhack - (eleganter: Lamm) | ca. 7.64 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
Einige Weißkohl und - Rotkohlblätter | ||
1 | Grüne Gurke | |
1 | Tomaten - bis doppelte Menge | |
Ein paar Blätter grünen - Salat oder Eisbergsalat | ||
bunter Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Gekörnte Brühe - (oder Fondor Wür mischung 7 + 3 von Maggi) | ||
Ketchup | ||
Mayonnaise |
Zubereitung:
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und alles gut mischen. Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln auf Stufe zwei oder Automatikkochplatte sieben bis neun anbraten und mit einer Gabel grob zerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig braten. Fladenbrot im Backofen bei 2oo Grad aufbacken oder in vier Segmente teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Jedes Teil in der Mitte aufschneiden, so dass eine Tasche entsteht, mit Ketchup und Mayo ausstreichen und mit heißem Hackfleisch und Gemüse füllen.
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