Rezept: Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
0.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.09 € |
Belag | ||
1 Dose(n) | Pfirsiche in Scheiben | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
Und | ||
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
Rezept Angepasst Nach | ||
The Southern Living - Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 El der Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.
Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss vermischen und darüberstreuen.
Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t. Ergibt 8 Stücke.
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