Rezept: Blätterteigrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Stück | Blätterteig von 40 x 25 cm | |
150 g | Blattspinat (gefroren und - aufgetaut) | ca. 0.40 € |
150 g | Geraspelter Kürbis | |
75 g | Schafkäse | ca. 1.25 € |
3 EL | Geröstete Kürbiskerne | ca. 0.45 € |
3 EL | Gewürfelter Schinken | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den gut abgetropften Spinat auf der Blätterteigplatte verteilen und danach den Kürbis darüber streuen. Den Schafkäse in kleine Scheiben schneiden und mit dem Schinken und den Kürbiskernen gleichmäßig darauf verteilen. Die Platte aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem aufgeschlagenem Ei bepinseln und mit einer Gabel einige Löcher einstechen. Bei 200 Grad cirka 35 Minuten backen.
Verwendete Kürbissorte: Buttercup Möglich auch: Butternut, Iron Cup und Hubbardsorten.
Achtung:
Im Rezept wurde Blätterteig direkt vom Bäcker verwendet. Wird tiefgefrorener verwendet, dann muss darauf geachtet werden, dass der Teig nicht geknetet wird. Man zerstört sonst die Struktur. Eine Alternative ist, einzelne kleine Rollen zu formen.
Ergänzung:
Dazu passt eine Rohkost aus geraspeltem Rettich, Wurzeln und Kürbis, die einfach nur mit Kürbiskernöl serviert wird.
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