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Rezept: Schnippel- und dicke Bohnen

Bild: Schnippel- und dicke Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgStangenbohnenca. 3.44 €
500 gDicke Bohnen (ausgepalt)ca. 1.50 €
3 TLgerebelte italienische 
Kräuter (Oregano, Thymian, 
Majoran, Basilikum) 
Einige Thymianzweige 
2 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, "schnippeln". Dicke Bohnen und Schnippelbohnen abwechselnd in Einmachgläser schichten. Kräuter drüber streuen und Thymianzweige obenauf legen. 1 1/2 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln salz aufkochen, über die Bohnen gießen und dabei ca. fünf cm Rand lassen. Gläser gut verschließen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.

Gibt einen prima Wintereintopf


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(*) Die Zubereitung von Schnippel- und dicke Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   grüne Bohnen (breit)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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