Rezept: Schnippel- und dicke Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Stangenbohnen | ca. 3.44 € |
500 g | Dicke Bohnen (ausgepalt) | ca. 1.50 € |
3 TL | gerebelte italienische | |
Kräuter (Oregano, Thymian, | ||
Majoran, Basilikum) | ||
Einige Thymianzweige | ||
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, "schnippeln". Dicke Bohnen und Schnippelbohnen abwechselnd in Einmachgläser schichten. Kräuter drüber streuen und Thymianzweige obenauf legen. 1 1/2 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln salz aufkochen, über die Bohnen gießen und dabei ca. fünf cm Rand lassen. Gläser gut verschließen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.
Gibt einen prima Wintereintopf
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