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Rezept: Schnittersuppe

Bild: Schnittersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinshaxen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
gemahlener Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Essig 

Zubereitung:

Die gereinigten Schweinshaxen, werden mit Salz, Knoblauch und Pfeffer eingerieben und in Wasser weichgekocht. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und in Würfel geschnitten. Die saure Sahne wird mit Mehl und Eigelb verrührt und unter ständigem Rühren in die heiße Suppe einlaufen gelassen, ohne auszukochen Die Fleischwürfel werden hineingegeben und mit einigen. Tropfen Essig oder Zitronensaft ein säuerlicher Geschmack erreicht.


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(*) Die Zubereitung von Schnittersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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