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Rezept: Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ...

Bild: Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteig (tiefgekühlt) 
400 gFaschiertes; bis 1/4 mehrca. 6.11 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 Eier (hart gekocht)ca. 0.77 €
Senf 
Ketchup 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €

FÜR DIE BEILAGE
450 gKohlsprossen (frisch - ugeputzt oder tiefgekühlt) 
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
etwas Rama-Culinesse (oder Butter) 
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Einige Salatblätter 
4 Pfirsichhälften 
Preiselbeeren 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zuerst Zwiebel anschwitzen, dann auch den Paprika kurz mitrösten. Das Faschierte in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten, etwas Senf und Ketchup dazugeben und dünsten lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse abkühlen lassen.

Die hart gekochten Eier klein hacken, zur kalten Fülle geben und etwas durchmischen.

Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Seitlich die Teigränder einschlagen, den Teig eng einrollen und auf ein mit Wasser bespritztes Blech setzen. Ei und Öl verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Kohlsprossen in kochendem Wasser blanchieren, danach in ein Sieb schütten. In einer Pfanne Rama (oder Butter) zergehen lassen, Mandelsplitter darin kurz anrösten. Die Kohlsprossen zugeben, etwas salzen und kurz durchschwenken.

Salatblätter auf Teller legen und die mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsichhälfte daraufsetzen. Einen Tupfer geschlagenes Obers auf die gefüllten Pfirsichhälften dressieren. Die gebackene Teigrolle (nach kurzem Rasten) in Scheiben schneiden und mit den Kohlsprossen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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