Rezept: Schnitzel-Reis-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Cashewkerne oder ganze - geschälte Mandeln | |
250 g | Schweineschnitzel | ca. 1.75 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Schnellkochreis | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 EL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen, Schnitzelfleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Bratfett glasig andünsten. Reis und etwas Curry zugeben, kurz mit andünsten. Mit gut 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Fleisch und Erbsen zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Banane schälen, kleinschneiden und ca. eine Minute in der Reispfanne erhitzen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Getränketip: Kühles Bier
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
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