Rezept: Schockoladentrüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
125 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.74 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
30 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.30 € |
2 EL | Orangenlikör (z.B. - Cointreau) | |
ca. 40 Pralinenförmchen |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.
Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen.
Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter
Rühren in der heißen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal
kurz auf den Herd stellen.
Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen des
Handrührgerätsunter die Schokosahne rühren.
Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.
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