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Rezept: Schoko-Biskuitröllchen

Bild: Schoko-Biskuitröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gMehlca. 0.02 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Ei (L)ca. 0.17 €
1 ELZucker, geh. 
1 Prise(n)Vanille (gemahlen) 
100 gKirschen, ca. 
(frisch oder aus dem Glas - abgetropft) 
Zucker - zum Bestreuen 
50 gSahneca. 0.27 €
20 gBaisers (Fertigprodukt) 
Schokospäne 
Minzeblättchen für die Deko 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen.

Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.

Die unregelmäßigen Seiten der Biskuitrolle großzügig abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze garnieren.

TIPPS: Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde Plätzchen ausstechen, je 3 zu Türmchen mit Kirsch-Sahne-Füllung zusammensetzen.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Schoko-Biskuitröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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