Rezept: Schoko-Biskuitröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei (L) | ca. 0.26 € |
1 EL | Zucker, geh. | |
1 Prise(n) | Vanille (gemahlen) | |
100 g | Kirschen, ca. | |
(frisch oder aus dem Glas - abgetropft) | ||
Zucker - zum Bestreuen | ||
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
20 g | Baisers (Fertigprodukt) | |
Schokospäne | ||
Minzeblättchen für die Deko |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen.
Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.
Die unregelmäßigen Seiten der Biskuitrolle großzügig abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze garnieren.
TIPPS: Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde Plätzchen ausstechen, je 3 zu Türmchen mit Kirsch-Sahne-Füllung zusammensetzen.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten |