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Rezept: Schokocrossies

Bild: Schokocrossies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gCornflakesca. 0.28 €
200 gVollmilchschokoladeca. 1.18 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Crossies.


Auf ein Geschirrhandtuch Cornflakes legen und das Handtuch in der Mitte falten und mit einem Nudelholz darüber fahren, damit die Cornflakes klein werden.

Am besten nicht alle Cornflakes auf einmal zerkleinern, sondern in zwei Schritten.

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, wenn diese flüssig ist, unter ständigem Rühren nach und nach die Cornflakes dazumischen. Nun einen Teil dieser Masse in ein kleines Gefäss und auf einem Backblech in kleine Kugeln formen. Den anderen Teil im Wasserbad lassen, damit er nicht hart wird. Wenn die ganze Masse geformt wurde, die Backbleche kalt stellen, bis die Schokolade hart ist.

Es werden ca. zwei Bleche mit je ca. 30 Kugeln.


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(*) Die Zubereitung von Schokocrossies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Schokolade - Vollmilch


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