Rezept: Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Cake(*):
3 EL | Starker Kaffee | ca. 0.31 € |
150 g | Cremant-Schokolade | ca. 1.13 € |
100 g | Löffelbiscuits | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.00 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge.
Den Kaffee in ein Schüsselchen gießen. Die Schokolade in Stücke brechen und beifügen. Etwas warmes Wasser in eine Pfanne geben und das Schüsselchen hineinstellen. Herdplatte auf die kleinste Hitze einstellen und die Pfanne daraufstellen. Die Schokolade langsam schmelzen lassen.
Währenddessen die Löffelbiscuits fein mahlen (Nussreibe oder Cutter). Die Eier trennen, Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Schwingbesen (Handrührgerät) die Butter weich rühren. Unter ständigem Weiterrühren nach und nach die Eigelb und dann den Puderzucker beigeben und rühren bis die Masse hell und schaumig ist (dauert etwa zehn Minuten ).
Die Schokolade mit dem Kaffee sämig rühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen.
Abwechslungsweise gemahlenes Löffelbiscuit, Mandeln, Eischnee und Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Cakefom geben.
Auf der untersten Rille in den 180 oC heißen Backofen schieben und fünfzig bis fündundsechszig Minuten backen, der Kuchen soll innen noch etwas feucht sein. Herausnehmen und erkalten lassen.
Kann eingefroren werden: Den Cake in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Je eine Lage Klarsichtfolie dazwischen legen und gut verpackt einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den |