Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln)

Bild: Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake(*):

3 ELStarker Kaffeeca. 0.31 €
150 gCremant-Schokoladeca. 1.13 €
100 gLöffelbiscuitsca. 0.37 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge.

Den Kaffee in ein Schüsselchen gießen. Die Schokolade in Stücke brechen und beifügen. Etwas warmes Wasser in eine Pfanne geben und das Schüsselchen hineinstellen. Herdplatte auf die kleinste Hitze einstellen und die Pfanne daraufstellen. Die Schokolade langsam schmelzen lassen.

Währenddessen die Löffelbiscuits fein mahlen (Nussreibe oder Cutter). Die Eier trennen, Eiweiß in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Schwingbesen (Handrührgerät) die Butter weich rühren. Unter ständigem Weiterrühren nach und nach die Eigelb und dann den Puderzucker beigeben und rühren bis die Masse hell und schaumig ist (dauert etwa zehn Minuten ).

Die Schokolade mit dem Kaffee sämig rühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen.

Abwechslungsweise gemahlenes Löffelbiscuit, Mandeln, Eischnee und Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Cakefom geben.

Auf der untersten Rille in den 180 oC heißen Backofen schieben und fünfzig bis fündundsechszig Minuten backen, der Kuchen soll innen noch etwas feucht sein. Herausnehmen und erkalten lassen.

Kann eingefroren werden: Den Cake in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Je eine Lage Klarsichtfolie dazwischen legen und gut verpackt einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladecake (Löffelbiscuits - Mandeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   


Mehr Info: