Rezept: Blätterteigtaschen mit Halloumi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Geriebener Halloumi | ca. 1.66 € |
125 g | Hüttenkäse oder Ricotta | ca. 0.66 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
1 EL | Feingehackte glatte - Petersilie ,gehäuft (x) | |
1 | gestr. EL Gehackte frische - Min e | |
0.5 TL | Getrocknete Minze | |
1 EL | Gehackter frischer - Schnittlauch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Blätterteig 55 g | |
Butter | ||
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei, Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel zerdrücken und gut durchmischen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen, Bei der Arbeit mit einer Scheibe die übrigen mit einem feuchten Tsuch abdecken, sonst trocknet der Teig aus. Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen. Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen und in vier lange Streifen schneiden. Einen Teelöffel mit der Füllung auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben. Eine andere Ecke über die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig braun sind. Mit Minzeblättern garniert servieren.
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