Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Ausstecherle

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 Eiweißca. 0.59 €
200 gGeriebene Blockschokoladeca. 0.89 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
500 gMandeln - gemahlenca. 4.48 €
Ausstechformen 

Zubereitung:

1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Gesiebten Puderzucker langsam unterziehen, anschließend Schokolade und Mandeln vorsichtig unterheben. Etwa eine Stunde kalt stellen.

2. Dann statt auf Mehl auf gemahlenen Mandeln; oder zwischen Klarsichtfolie ausrollen, ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas abtrocknen lassen.

3. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei etwa 160 Grad (Umluft nicht geeignet/Gas Stufe 3) etwa zehn Minuten backen. Die Plätzchen sollten auf der Unterseite nicht dunkel werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Ausstecherle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Xmas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   
Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   
Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   


Mehr Info: