Rezept: Schokoladen-Ausstecherle
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
200 g | Geriebene Blockschokolade | ca. 0.89 € |
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
500 g | Mandeln - gemahlen | ca. 4.48 € |
Ausstechformen |
Zubereitung:
1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Gesiebten Puderzucker langsam unterziehen, anschließend Schokolade und Mandeln vorsichtig unterheben. Etwa eine Stunde kalt stellen.
2. Dann statt auf Mehl auf gemahlenen Mandeln; oder zwischen Klarsichtfolie ausrollen, ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas abtrocknen lassen.
3. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei etwa 160 Grad (Umluft nicht geeignet/Gas Stufe 3) etwa zehn Minuten backen. Die Plätzchen sollten auf der Unterseite nicht dunkel werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und |