Rezept: Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
16 | Zwergbananen (oder 6-7 - normale) | |
155 g | Butter | ca. 1.54 € |
10 g | Kakaopulver (ungesüßt) | ca. 0.05 € |
125 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 1.91 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
3 | Passionsfrüchte |
Zubereitung:
Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiß schlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Schneebesen mit 125 g weicher Butter verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Anschließend zunächst ein Drittel der Ei-Zuckermasse unterheben und dann mit dem Rest verrühren.
Mehl und Kakaopulver auf ein Blatt Papier sieben und ebenfalls in den Teig rühren. Bananen schälen und jeweils eine (bzw. ein Drittel einer normal großen Banane) in ein feuerfestes Förmchen geben. Mit der Schokoladenmasse bedecken und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Bananen diagonal in knapp ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren, mit dem Zauberstab mixen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit 50 g Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Fruchtsauce mit eiskalten Butterstückchen binden und die Bananenscheiben kurz darin schwenken.
Alternativ kann man auch einen Viertel Liter Maracujasaft auf 100 ml einkochen und mit Butter binden. Den Zucker sollte man dann allerdings komplett weglassen und stattdessen noch einen Spritzer Zitronensaft zufügen.
Die Schokobananen im Förmchen auf einem Teller zusammen mit den glasierten Früchten serverieren. Weg mag, kann auch noch eine Kugel Schokoladeneis oder Passionsfruchtsorbet dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen |