Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenbiskuit a la Witzigmann

Bild: Schokoladenbiskuit a la Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelb (100 g) 
80 gZuckerca. 0.12 €
5 Eiweiß (150 g) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
65 gMehlca. 0.04 €
15 gKakaopulver (holländ. - ungesüßt)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech 40x45 cm mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 20 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse weißschaumig ist.

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigen Schnee schlagen. Mehl sieben und mit dem Kakaopulver vermischen.

Ein Drittel des Eischnees unter die Eigelmasse rühren, den restlichen Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Mehl-Kakaomischung locker und gleichmäßig unterheben. Die Biskuitmasse auf das Backblech streichen.

Auf mittlerer Schiene des heißen Backofens etwa 8-10 min backen.

Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen, mit einem zweiten Bogen Backpapier belegen und stürzen, so auskühlen lassen.

Anm. Erfasser Der Biskuit kann über Nacht liegen und wird mit Hilfe des Backpapiers aufgrollt und fixiert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenbiskuit a la Witzigmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basics Gebäck Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
CurryfrüchteCurryfrüchte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen   
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   


Mehr Info: