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Rezept: Blätterteigtaschen mit Käse dazu Ratatouille

Bild: Blätterteigtaschen mit Käse dazu Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe Tk-Blätterteig 
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Birne 
150 gPyrenäen-Käse 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 TLKräuter der Provence 
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer bemehlten Fläche aus- rollen. Jede Platte nochmals halbieren. Mit der Hälfte der Sahne be- streichen. Birne achteln. Käse in Streifen schneiden. Auf die Teigstücke verteilen. Zusammenklappen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Auf ein nasses Backblech legen. Bei 225 GradC ca. 15 Minuten backen.

Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Aubergine und Paprika würfeln. Mit den Kräutern zum Knoblauch geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Tomaten würfeln und dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Käse dazu Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Birnen   *   Blätterteig - TK  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


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