Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenbrot - Variation 1

Bild: Schokoladenbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:


ZUTATEN
75 gMandeln; grob gehacktca. 0.41 €
150 gSchokolade; grob gehackt 
75 gButterca. 0.54 €
200 gKondensmilchca. 0.28 €
2 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.54 €
75 gAmaretti; grob zerstoßenca. 0.71 €
50 gAprikosen, getrocknet aber - noch saftigca. 0.50 €
grob gehackt 

AUßERDEM
Alufolieca. 0.02 €
Kastenform 

Zubereitung:

Kastenform mit Alufolie auslegen.

Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einen Topf geben und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei die Masse ständig gut verrühren.

Mandeln, Amaretti und Aprikosen zur Schokoladenmischung geben und gut unterrühren.

Mischung in die Form geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Aufschneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Alufolie  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln - gehackt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger SuppentopfDeftiger Suppentopf   6 Portionen
Preise: Discount: 10.69 €   EU-Bio: 11.48 €   Demeter: 22.79 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das   
Ofenküchlein mit SchokoladensauceOfenküchlein mit Schokoladensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   


Mehr Info: