Rezept: Schokoladenbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Geriebene Schockolade - (bitter oder halbbitter | |
250 g | Ungeschälte geriebene - Mandeln | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
100 g | Mehl unbekannt Erfasst - 14.12.01 von | ca. 0.00 € |
Helene Brandstätter |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Bei schwacher Mittelhitze (evt. 150 Grad Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. Es empfiehlt sich, eine Hölzchenprobe zu machen (für Newbis: wenn man nicht sicher ist, ob etwas durchgebacken ist, sticht man vorsichtig mit einem Holzspießchen in die Mitte des Gebäcks. Wenn kein Teig mehr dranklebt, ist es fertig).
Etwas abkühlen lassen aber noch warm in kleine Rechtecke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen |