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Rezept: Schokoladencreme

Bild: Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
300 mlSahneca. 1.64 €
3 ELZucker,bis 4 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1.5 Tafeln Edelbitterschokolade 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELkalte Milchca. 0.05 €
7 Eierca. 1.80 €
3 ELRumca. 0.35 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Sauerkirschen 

Zubereitung:

Milch, Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch geben. Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen lassen. Nicht mehr kochen! Speisestärke in eine Kaffeetasse geben und mit 3 El kalter Milch zu einem Brei verrühren. Eier trennen (Eiweiß in einem Schüsselchen mit Zellophanpapier zugedeckt und mit Datum versehen in den Tiefkühler stellen. Es kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schüssel von 1 l Inhalt mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Speisestärkebrei zufügen. Die Schokolade im Rahm gut verrühren. Nach und nach den Schokoladerahm in das Eigelb/Stärkegemisch einrühren. Alles zurück in den Kochtopf geben. Aufkochen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Rum beigeben. Nochmals verrühren. In 4 Portionsschalen geben. Diese über Nacht kaltstellen. 100 ml Rahm steif schlagen, mit der Spritztülle Tupfer auf die Creme machen mit Sauerkirschen belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote


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