Rezept: Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Lachsfilet, roh, ohne Haut - kleine Würfel | ca. 4.49 € |
100 g | Lachs, gebeizt kleine - Würfel | |
0.5 | Salatgurke; kleine Würfel | |
0.5 Bund | Radieschen; kleine Würfel | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Blätterteig; aufgetaut | |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesam, schwarz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen.
Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.
Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und servieren.
Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4 gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt und zu Hörnchen aufgerollt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.43 € Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten |