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Rezept: Schokoladeneis

Bild: Schokoladeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlSahneca. 1.36 €
200 mlVollmilchca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
40 gSchokolade, bitterca. 0.30 €
2 TLRumca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf gießen und erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Rühren langsam in die Ei-Zucker-Mischung gießen. Das ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen.

Beide Mischungen zusammenrühren. Die restliche Sahne schlagen und zufügen. Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen. Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstückchen zufügen.

Diese Menge ergibt ca. 500 ml Eis.

Menge: 4 Personen


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(*) Die Zubereitung von Schokoladeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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