Rezept: Schokoladen-Himbeer-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stücke:
250 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.86 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
15 EL | Orangensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
600 g | Himbeeren, frisch oder TK | ca. 3.59 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillesaucenpulver ohne - Kochen | |
700 ml | Schlagsahne | ca. 3.82 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 | Schokoladen-Biskuitboden - (500 g, in 3 Böden geteilt) | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
1. 225 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen. Ei, Eigelb, 2 El Orangensaft und 2 El Orangenlikör cremig aufschlagen. Dann über das heiße Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die Masse heiß und dickcremig ist. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Masse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Himbeeren verlesen, 100 g beiseite legen, den Rest mit 4 El Orangensaft und Puderzucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen. 400 g Püree abmessen, mit dem Saucenpulver gut verrühren. 500 ml Sahne und Sahnesteif steif schlagen, 1/3 unter die Kuvertüremasse rühren, den Rest unterheben.
3. Die Böden mit je 3 El Orangensaft beträufeln, um den unteren Biskuitboden einen Ring setzen. 1/3 der Schokomousse daraufstreichen und 1/3 vom Himbeerpüree in 2 Kreisen darauf verteilen. Mit dem 2. Boden belegen, mit je 1/3 Creme und Püree ebenso verfahren. 3. Boden daraufsetzen und mit 1/3 Creme bestreichen.
4. 2 Std. kalt stellen. Übriges Püree in Kreisen auf die Torte geben. 200 ml Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen. 100 g Himbeeren in 2 El Likör wenden und auf die Torte legen. 25 g Kuvertüre raspeln, auf die Torte streuen und servieren.
: Nährwerte: Fett in g 29, Kohlenhydrate in g 42, kcal: 459 : Zubereitungszeit: 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |