Rezept: Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Große Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Kochschokolade; geschmolzen - und abgekühlt | |
200 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.79 € |
GUSS | ||
150 g | Schwarze Schokolade in - kleinen Stücken | |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.
Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter in heißem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss darüber gießen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, |